» » Акции Tesla рекордно подорожали на новостях из Китая

Акции Tesla рекордно подорожали на новостях из Китая

Вчера было объявлено, что компания Tesla в мае рекордно увеличила продажи электромобилей на китайском рынке. Поднебесная быстро восстанавливается после пандемии коронавируса SARS-CoV-2. На этом бравурном фоне акции Tesla рекордно поднялись в цене, достигнув в понедельник к закрытию торгов нового исторического максимума в $949,22.

В мае, как сообщалось, в Китае было продано 11 095 электромобилей Tesla Model 3, собранных на заводе компании в Шанхае. По сравнению с апрелем рост продаж составил 205 %. Эпидемия и связанные с нею карантинные меры притушили в Китае экономическую и социальную активность, но эта страна раньше столкнулась с коронавирусом, и первой возвращается к активной жизни после неё.

Предыдущий рекорд акции Tesla установили в феврале этого года после успешного запуска в работу сборочного завода в Шанхае. Надо сказать, власти Китая оказали в этом компании полное содействие. Местные власти помогли оформить документы на землю под завод и решили все вопросы с обеспечением инфраструктурой, а центральные власти позволили Tesla самостоятельно управлять предприятием без создания совместного предприятия с китайской стороной.

Также на завод в Шанхае бесплатно поставлялись средства индивидуальной защиты от вирусной инфекции и средства для обработки помещений и территории. Ещё до этого в 2019 году местные банки инвестировали в строительство и запуск завода порядка $1,6 млрд. Кроме этого на покупку электромобилей компании всё ещё действует государственная субсидия, хотя через месяц она прекратит своё действие.

По мнению аналитиков Wedbush Securities, акции Tesla склонны вырасти в цене ещё на $300. В следующие год–полтора рынок электрокаров и, в частности рынок электрических автомобилей в Китае, ожидает бурный рост, что положительно отразится на финансовых показателях Tesla и других производителей автомобилей на электрической тяге.


Источник:

  • CNBC


1 642 01.06.20
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ