» » Huawei не станет №1 на рынке смартфонов в этом году

Huawei не станет №1 на рынке смартфонов в этом году
Huawei изложила свои амбиции в интервью CNBC почти два года назад: компания хотела стать крупнейшим в мире производителем смартфонов к 2020 году. Год еще не закончился, но до цели далеко и путь вперед выглядит ухабистым.

С тех пор США усилили давление на Huawei и компанию включили в Entity List. Это лишило новые модели смартфонов лицензионного ПО Android и ключевых компонентов. 

Хотя подразделение по производству смартфонов было относительно молодым, Huawei быстро поднялся и стал вторым по величине игроком на рынке в мире. Выше только Samsung.

Потеряв ПО, компания все же сумела удержать второе место в мировом рейтинге. Она сделала это, сконцентрировавшись на Китае и других развивающихся рынках, но потеряла долю в некоторых важных регионах мира.

Ход был действительно вынужденным, так как наибольшее негативное влияние оказало именно ограничение доступа к операционной системе Android и приложениям Google. Потребители полагаются на Gmail, Карты и Chrome, которые присутствуют в флагманских смартфонах Xiaomi или Samsung. Так что в первую очередь Huawei усилила продажу устаревших устройств, но с Android, на развивающихся рынках, и подняла свою долю в Китае, где сервисы Google заблокированы, с 35,5% в первом квартале 2019 года до 42,6% в том же квартале этого года.

Пока Huawei сохранил за собой второе место на рынке, но может забыть о том, чтобы обойти Samsung.



4 434 10.06.20
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ